ワイン&チーズ
2006年 04月 23日
今日は何となくチーズが食べたくなり、大好きな「サンタンドレ」(クセのない白カビチーズで見た目はカマンベールに似てますが、バターに似たコクがあって美味しいんです!)
を買って帰ろうと思ったら、その隣にこんなカワイイものが♪
どんなチーズかもわからないまま、パッケージのかわいさに惹かれて買ってしまいました!
(値段見ないで買ったら、なんと¥1000もしてました)
「カプリス デ デュー」というフランスのチーズです。
白カビで結構塩味が強いけど、クセがなく食べやすい味です。
そのまま食べたらワイン1本開けてしまうな~と思い、クラコットに乗せて食べてます。
(もちろん現在進行形)
今日のワインは
キリンが輸入してるアメリカワインの「フランジア」
とってもお手頃なのに結構美味しいです。
を買って帰ろうと思ったら、その隣にこんなカワイイものが♪
どんなチーズかもわからないまま、パッケージのかわいさに惹かれて買ってしまいました!
(値段見ないで買ったら、なんと¥1000もしてました)
「カプリス デ デュー」というフランスのチーズです。
白カビで結構塩味が強いけど、クセがなく食べやすい味です。
そのまま食べたらワイン1本開けてしまうな~と思い、クラコットに乗せて食べてます。
(もちろん現在進行形)
今日のワインは
キリンが輸入してるアメリカワインの「フランジア」
とってもお手頃なのに結構美味しいです。
by sweet_milk_shake
| 2006-04-23 00:34
| 美酒